我们在生活中都会有一些小小的冲突,我自然也不列外。但我自己觉得最内疚的却是那一次。
那天,我的同桌在自习课上想做作业时,发现没带作业纸。而这作业正好是老师特别叫我们去复印的,我正好有带两张这样的作业纸。同桌向我借一张去复印,说明天还我,我就借给了她。
第二天,我向同桌要作业纸时,同桌却说下课时已经放在我的桌洞里了。我翻来覆去的找了一遍,没有找到。我让同桌来找,她也没有找到。那可是我最后一张作业纸了。我还要拿去复印呢。同桌似乎也很着急,问我有没有把作业纸放到书包里。我又去书包里找了一遍,还是没有找到。我只好找别人拿一张纸去复印了。因为这件事,我不理同桌了。
在一次偶然的时间中,我正要出教室,听到了一些话:“那张作业纸是我拿的,我竟然不知道”。
我怒气冲冲的走到他后面,那个人还在向他的“同伙”说着他的“战绩”。突然,他感觉后脑勺被人指着,他转过身一看,没想到是我。“三十六计走为上计”他说了这句话,准备开溜。但他那能跑得过我呢,我向他要回了我那一张丢失已久的作业纸。
我向着同桌说了一声“对不起”。同桌还丈二和尚摸不着头脑,老师也知道了这件事情,狠狠地批评那人。我和同桌又和好了,经过这次的教训,我懂得了:事情不能太早下结论,凡事要三思而后行。
其实生活中磕磕碰碰在所难免,碰撞后难免有冲突,但如果能以和好的方式,其实也是一种相处之道。