20年后的母校作文
时间过得好快呀!20年过去了,我已经是一位科学家了,这其间发生了许多变化,唯一让我担心的是我小时候的母校现在是什么样子呢?于是我便坐上了我新发明的高迅飞机,飞到我那最最想念的母校去看看。
高迅飞机慢慢降落了,仓门打开了,我下了高迅飞机,迎接我的不是老爷爷,让我大吃一惊的是我发明的东西竟给母校做出了贡献。机器人对我说:“欢迎参观,”我说:“这个学校我最熟悉了,还用你当向导吗。”机器说:“当然了,”刚走进学校我就停了下来,20年过去了,母校的变化可真大呀!前面是图书室,后面是水池,左面是少年宫,右面是参观室。我很奇怪教学楼跑哪去了,我禁不住赞叹:“现在的科技可真发达呀!”机器人说:“前面还有更发达的东西呢。”我立马向前跑去,准备看个究竟,看看我每天上课的地方都发生了什么变化。
机器人说:“上高迅电梯吧,教学楼就在上面,”说完机器人就走了,我上了高迅电梯,我的妈呀这么多按钮按哪一个好呢?我数了数总共有两千多个按钮,我看了看说明按了一个按钮,一眨眼的功夫就到了教学楼,我看到上面写着“太空”两个字,我推开门走进太空教室,人都像是在空中飘来飘去,小朋友们学习都很认真,除了学习以外,其他的文件都被锁住了,如果谁想玩游戏想都没法想,语文书、数学书都改成了多媒体电脑,我很奇怪老师在哪?机器人对我说:“这里没有老师,老师要讲的内容都在电脑里,每个教室外面都有一个机器人,如果不是这个班的学生就别想进去,下课了同学们还可以到参观室参观,到图书室借书。”听了机器人的话,我不禁想像再过20年又会是什么样子呢,高科技的东西造就高科技的人才,现在的科技真正太发达了。