别了,母校。在您这,我们从懵懵懂懂的孩子变成了需要承担更多责任的小大人了。分开,并不代表永不相见,它只意味着我们即将踏上新的征途,看见新的风景。
校园的每一处都洒满了我们的欢声笑语。在操场,有我们奋力拼搏不求第一但竭尽全力的身影;在喷水池边,有我们嬉戏打闹拍毕业照的画面;在教室,有我们激烈而不失和谐地讨论题目的场景……六年,留下了我们太多的回忆了。
亲爱的唐老师,您算是我们小学生涯中一位举重足轻的老师,毕竟您教了我们四年。我们一定会记住您对我们的恩情!而我们与所有老师的情谊也将永世存留。老师为我们付出能得到什么?只不过是丝丝银发和尚未批阅的试卷罢了,但桃李满天下就是老师们最大的慰藉吧!不忘母校,不忘师生情。
同学们现在愈发青春活力了。或许我们并未洒下共同的泪水,但欢歌笑语和汗水是一直伴随着我们成长的。还记得刚入学时发作业总是张冠李戴,还总是进错班吗?还记得小时候就因拿到一朵小红花而高兴许久吗?这些我都历历在目,都是一幕幕具有童真又可爱的画面啊!记忆的长河永不停歇,操场上的榕树又多了六个年轮,而我们又长大了六岁。曾经的一年(3)班到今天的六年(3)班,说长,它一眨眼就过去了,说短,可也是难也磨灭的记忆,毕竟人生能有几个六年?下一个夏天,六年(3)班的教室里还会有人奋笔疾书、追逐打闹,可惜再也不将会是我们了。有人说:“只不过是离开母校而已,以后还是可以回来的。”是啊,确实只是离开母校,可我们离开的不仅仅是母校,而是一段快乐的小学时光啊!不忘母校,不忘友情。
“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”别了,母校。未来我们还会面对很多个离别的夏天,可是再也不会有这种感觉的夏天和这样的离别了……好似昨天我们还哭哭啼啼地不愿入学,转眼我们就对校园难舍难分了。就算我们踏上新的征途,看见新的风景,还是希望可以在很多很多年后打个暗号,约定在江南水都小学的操场后第三棵芭蕉树下相遇。那天,天一定很高、很蓝,还会有一批学生将要毕业……我们躺在斑驳的树影下谈过去唱过的歌,聊喜欢过的偶像,以及,鲜衣怒马的青春……