关于奶奶的作文
随着时针一圈圈转动,年轮一圈圈增加,四季更迭。时光又从指缝中偷偷溜走,像个顽皮的孩子,却又让人无可奈何!
奶奶,又老了一岁。
两年前。
“月月,书包给你搁桌上了,别玩了吃早饭,奶奶出去转了!”奶奶中气十足的声音在我耳边响起。“好勒!”我大声回应,加快了洗漱的动作,每天重复着相同的话语,却丝毫没有觉得不耐烦。
放学后,我回到家里,迎接我的是奶奶慈祥的微笑和热腾腾的饭菜。五年如一日,依旧是那样好吃。爸爸妈妈因为工作忙,经常不在家里,我便和奶奶住着,一大一小,从未觉得孤单。
每周末,奶奶的角色便会转换为老师,经常教我做一些手工,有时是一只会开屏的孔雀,有时是一张漂亮的窗花。动手能力十分差的我常常弄坏纸,心情十分沮丧,而奶奶每次都会摸着我的头说:“没关系,我家月月最棒了。”如果是阳光明媚的下午,奶奶还喜欢给我讲老一辈的故事,我听得津津有味,奶奶也讲的不亦乐乎。
有时,我也会和奶奶一起做游戏,但赢的人总是她,所以我常常耍赖,每当这时,奶奶就会笑得像个孩子。在奶奶房间里有一个盒子,里面装满了糖果。有一次,我没忍住,就跑到奶奶房间里,刚拿起盒子,就听到身后的脚步声,吓得我浑身一抖,赶紧放好盒子转身对奶奶解释道:“我、、、我就是看它脏了,所以想擦擦。”说完还煞有其事的拿手在上面抹了抹。“是吗?”奶奶意味深长的笑着,眼神仿佛洞悉了一切,我不禁想到:奶奶真的可以当福尔摩斯了!
后来,可能是因为奶奶年纪大了,做的饭里不是忘了放盐就是忘了放醋。有一天,我的心情十分烦躁,回家后竟看见奶奶忘了做饭。第一次,我对奶奶发了好大的火,摔门而去,故意忽略了奶奶受伤的眼神。从那以后,一切又恢复往常,奶奶再也没有忘记过事情,但我也一直没有向奶奶道歉,事情仿佛从未发生。直到前几个月,我发现奶奶有一个笔记本,上面记录的满满都是有关我的一切时间,这才知道奶奶的不易。
两年后。
在今年,奶奶被查出了阿兹海默症,俗称老年痴呆。整个人一下子苍老了很多岁。听到这个消息,我的眼泪仿佛决堤了一般无法止住,怎么可能!
奶奶,我多想回到两年前,回到那一段幸福的时光,向您说声对不起!那一段幸福的时光,将被我永远珍藏在心底!