奶奶的手_描写人物的作文
我有一双白嫩,纤细的小手,而奶奶的手又大又粗糙,满手皱纹,筋像一条条蚯蚓,摸上去一点也不光滑。
你可别说这双手不好看,每天我上学放学都是这双慈祥的手紧紧地握住我的手,走过人来车往的马路,保证了我的安全。
这双手很巧,经常给我变换发型。小时候,我的头发很短时,奶奶给我梳一个冲天辫。长一点了,奶奶给我梳羊角辫。再长长一点给我梳马尾辫。后来给我梳两条麻花辫子。有时候,还把两条小辫子盘到头顶上去。还有时候,给我梳十几条小辫子,我成了一个维吾尔族小姑娘。同学们都说我的辫子梳得真好看。
奶奶还会烧一手好菜:糖醋鱼,清蒸鱼,鱼圆,肉圆,红烧肉,排骨汤,包子和春卷等等。这些菜美味可口,比饭店里的还好吃。
奶奶有一双勤劳又能干的手,从早到晚忙个不停。拖地,擦桌子,烧饭,洗碗,洗衣服……连看电视,这双手还在不停地织毛衣。我穿的毛衣都是奶奶织的,上面有各种各样的花纹和图案。有彩色的一蹦一跳的小兔,可爱的小熊,毛绒绒的小鸡,呷呷的小鸭,汪汪的小狗,喵喵的小猫,非常漂亮。
我奶奶是个老师,在她手中培养出了一批批建设祖国的人才。
我羡慕奶奶这双手,我对奶奶说:"我以后也要有像你这样的手。"奶奶说:"我不要你长成像我一样粗糙的手,我要你的手比我更能干,更灵巧,更勤劳,为百姓为社会造福。"我认真地点了点头。