奶奶的手_描写人物的作文
我的奶奶很平凡,一双经历沧桑的脸,布满了皱纹,眼皮耷拉着,两只手上的血管如青条般突出。
曾经她的手也是如牛奶一般光滑。小时,父亲因为起早摸黑的工作,而我又寄居在大伯家,也只有奶奶来照顾我了!做饭,洗衣服,打扫卫生她全包,早上给我准备丰盛的早餐,晚上还要接我放学。那时候感觉奶奶的手一天到晚都是忙碌着的,但也没有丝毫影那双手的美感,修长而柔和。记得那时我十分牵着奶奶的手走遍大街小巷,走家串门。而奶奶就逢人夸我。夸起我来口味缤纷,出口成章,满脸骄傲。我有点羞涩,把奶奶的手牵得更紧了,她的手是这样温柔……
在小升初那一年,学习的压力加大,我的话变得更少了。每到周末,奶奶和往常一样,会带我到处逛逛。她还是没变,见着熟人就一个劲地夸我,而我很内向,当别人问我话时,我并不开口,缩在奶奶身后,挤出尴尬的笑容回应着。奶奶察觉到了我的不自然,这时,她伸手握紧我,仿佛在跟我说:“加油,大胆些。”被她的手握着,我感觉一丝丝暖意,可却不太舒服,终于啊,她的手因为操劳开始起茧子了,一点点,一点点的……
现在,我离开家读书,一星期仅回家一次,也只能见奶奶一次。我们的关系已经没有像从前亲密了,我和奶奶很久没有真诚地牵着手出门逛逛,越长大越不善于表达,不好意思表达。这种行为已经变成奢侈了。那天,还是这么久以来,我终于握到奶奶的手,她说,要给我看手相。她的手一握,那些已经老到发黄发硬的茧子遍布丛生,搁得我生疼,却又不敢抽回来。我就这样静静地凝视着她的手,心疼记了。曾经的她爱手如命,如今的她为了孙儿心甘情愿,做任何事。连手都不保养了,我不禁感到心一阵心酸。后来,她可能看出我的异样,便松开我的手,我低着头,并不敢看奶奶的眼睛。至今,我也再无握过她的手……
奶奶啊,让我再握一次您的那双布满老茧的手吧,让我牵着您走走吧,让我不再遗憾,别让等待成为遗憾。