奶奶的手作文
“老师,老师……”唱起这首歌,我就想起了王老师那双粗糙的手。
上课是老师的职责,而粉笔也是老师上课必备的。讲解课文,作业本上的笔录,知识以及答案都得靠它帮忙。王老师站在讲台上,背对着我们,专心致志的写字,一个一个字这样写着,由于粉末的消磨,渐渐地,老师手上就出现了几道褶,而这些褶深深的刻在了我的心中。(粉笔恶魔)的第一步计划得逞了,王老师却全然不知。
恶魔的第二部计划已悄悄向王老师逼近。当同学们在家中安然入睡时,学校中还有一束白色灯光亮着,一丝不苟地批改着我们。困意袭来,却要强睁着眼睛。那双手掌控着鼠标。在查找资料时,手在不知不觉中褪去了原来的光滑。
还有最后一步计划的恶魔更加的拼尽全力了。一天中午放学,我们本是排着整齐的长龙队走出校园,校门近在咫尺,我突然想起:考卷没带,没带可是要罚的!想完,我如“热锅上的蚂蚁——急的团团转。”我一边马不停蹄的向教室飞奔,一边喃喃自语道:“老天保佑,班门千万别关啊!”怀着忐忑不安的心情来到门前,我欣喜——门开着的,随即被疑惑所代替,是谁在呢?刚走到门口,我被怔住了,王老师首先用黑板擦和抹布认真地擦黑板,然后用扫把仔细地打扫教室里的每一个角落;最后还用拖把一个角落都不放过的拖了一遍。这时,本就还整洁的教室在王老师的清理下更加干净了。我想起我自己做运动做家务的时候,手上有时会长茧,王老师手上肯定也有吧!
当我们从无知的小草变成大树,我一定会记起那双因辛勤培育我们而粗糙的手!