奶奶作文
有天放学,我走出校门,看到许多叔叔、阿姨正在发传单,同学们有的把广告单直接扔在地上,有的把它们撕成碎片,猛地往空中一抛,来了个“天女散花”。我看后,觉得好玩,便也把传单拿出来对折着撕,一下、两下……
就在这时,我看到终生难忘的一幕:一位老奶奶正提着个大蛇皮袋,弯着腰捡拾那些被我们撕得粉碎的纸片,有的纸片飞到了水沟里,老奶奶提着蛇皮袋笨拙地来到水沟旁,那水沟里的水污浊不堪,上面还飘着些绿绿的东西,看了真叫人退避三舍,可老奶奶却伸出手,捞起了水沟里的纸片……
“这是一位多么古怪的老人啊!”满是疑惑的我走上前,问道:“老奶奶,您为什么要捡这些没用的纸片呢?”老奶奶叹了一口气,缓缓地说:“哎,现在的孩子养尊处优惯了,连最基本的文明礼仪都没了。这纸片怎能往地下扔呢?这大热天的,清洁工人扫大街是多么辛苦呀!我在家里闲着也是闲着,就到学校门口捡碎纸和传单,一来美化环境减轻清洁工人的负担,还把完整的纸张捡回家订起来给我孙子当草稿纸……”听了老奶奶的话,我惭愧地点了点头,连忙弯下腰帮老奶奶捡起了纸屑……
之后,我把这段“奇遇”告诉了老师,我们学校的小交警立即“出警”——每天放学,在校门口劝阻同学们不拿无用的广告纸等传单,不乱扔纸屑,还邀请老奶奶当我们的校外辅导员,和我们共同维护学校周边的环境整洁……