奶奶作文
在我的脑海中给我留下印象最深刻的就是黄奶奶,可是她已经不在我们这个村了,但我还是常会想起她。
她今年75岁,个子不高,头上有些白发,皱纹早已经悄悄的爬上了她的额头,身体还算硬朗。她有一个独生女儿在县城教书,老伴早几年去世了,家里只剩下她一个老人。她是一位很热心的老人,尤其很关心村里的小孩,每逢节假日,她都会拿一些糖果花生给我们解解馋,每一个小孩都能感受她浓浓的爱意,我们都尊称她“黄奶奶”。
记得冬天的一个上午,北风呼呼的刮着,天越来越冷,我在学校里读书,忽然,下起了大雨。放学了,雨还是越下越大,同学们都陆陆续续的被他们的爸爸妈妈接走了。而我的爸爸妈妈要上班,没能来接我,我孤零零地站在学校门口,急得像热锅上的蚂蚁。这时,我远远看见一个老人撑着伞,迎着风雨艰难的向学校走来,我正在纳闷,是谁下着那么的雨还来学校呢?终于看清了,是黄奶奶!我像看到救星一样朝黄奶奶飞奔而去。黄奶奶把我抱在怀里,心疼地对我说:“娓娓,奶奶来晚了,让你受冻了,来,快把毛衣加上。”说完,塞给我一件厚厚的毛衣,听着那温暖的话语,看着黄奶奶关切的眼神,我身上的凉意一扫而空,眼泪不停的在眼眶里打转。回家的路上,黄奶奶一直把雨伞往我这边移,而她的半身已经被雨水湿透了……
虽然黄奶奶没有和我们一起住了,但是她对我们浓浓的爱意,我们永远也不会忘记。黄奶奶的身影会一直留在我心中。黄奶奶:我爱你!