三年级写人作文:爱唠叨的奶奶
生活中,我看见过温柔可亲的姐姐,也看见过和颜悦色的老师,看见过和蔼可亲的妈妈,但从没见过这么爱唠叨的奶奶。
每天早上,奶奶都会大显身手说道:“起床了,快点快点,太阳晒到屁股了。”我起来后,伸了伸懒腰,打了打哈欠,奶奶又叫我刷牙,洗脸,再过来叫早饭,奶奶还说:“快点,不然要迟到了。”
每次吃过早饭准备出门时,奶奶总是不停地唠叨着:路上千万要小心啊,过马路要左看右看,再左看后看才能走啊!过马路要看红绿灯啊!不午放学要早点回家,不要在路上玩耍;笔和书,本子都带好了吧!上课一定要认真听讲,不要东张西望,要认真听老师讲课,不能开飞机;下课不要疯打追闹,不能上陌生人的车子,吃陌生人给的东西。
啊!奶奶真唠叨啊!每天都会说相同的话。我的心里一点不喜欢奶奶的唠叨。
唉呀!什么时候奶奶没那么多话啊!什么时候才听不到奶奶的唠叨呀!由此产生不喜欢奶奶的念头。
期末考试或月考时,奶奶也会不停地唠叨。考试要细心,做题时要把题读懂再动笔,字要写工整,做完了要认真地检查,不要粗心大意。
我每次考试时照奶奶说的话认真做题,每次都能打高分,本以为取得这样的成绩后,奶奶就会少一些唠叨,或基本上不唠叨了,但是在奶奶的眼里,这唠叨成了她的法宝,她还经常用这种方法来约束我的行为!
前不久,奶奶应邀到姑姑家照顾小妹妹去了,刚开始,我特别开心,心想,我再不用听奶奶的唠叨了,但过了一段时间,我又有点不习惯了。
早上,每次起床都会晚许多时间,没有人给我做早饭了,没有人唠叨了。上学路上,有一次,我拿着一本书看入迷了,过马路时忘了看红绿灯,就不知不觉走了过去,这时,一辆车直刹到我面前,好险,还好,没出大事,却被司机骂了个狗血淋头。
又有一次,我忘记带语文《课堂全解》了,只好打电话给爸爸把书给我送到学校。考试时,粗心大意地做完题就在画画,结果打九十三分,妈妈回家骂了我一顿,好倒霉啊!这时,我不仅思念起奶奶来。
要是奶奶在家就好了,虽然我不喜欢奶奶的唠叨,但我如果离开奶奶的唠叨,学习和生活就会远离主题,现在我打心里喜欢奶奶的唠叨了。