一只小鸟作文800字
我是一只寻梦的小鸟,我要飞遍祖国的大好河山,去寻找那故事中属于我们的“人间仙境”。
记得小时候,妈妈给我讲故事。妈妈说:她的老家在茂密的森林里,森林里到处鸟语花香,有争奇斗艳的花朵,有绿油油的小草,有枝繁叶茂的大树,再加上一条清澈见底的小溪,构成了一幅美丽的图画。许多小动物都喜欢在这种幽静美丽祥和的环境里玩耍栖息。她的邻居是一只小松鼠和两只百灵鸟。每天清晨,百灵鸟都会用清脆的歌声歌唱。妈妈在美妙动听的歌声里翩翩起舞。我被这个故事中的美丽景色吸引了。当时我就想,我长大以后一定要到这么美丽的地方繁衍生息。而这便是我至今也没能实现的梦想。现在,我已经是一个知识渊博,身强力壮的鸟王啦,我将带领一群和我有同样志向的人,踏上寻梦之旅。
我飞呀飞,先飞到了首都北京,可是,当我飞进北京城之后,就非常纳闷:“人类不是说,首都北京是给非常美丽的大城市吗?非常美丽不是应该拥有茂密的森林,美丽的花朵和清澈见底的小溪吗?可为什么我想想中的大树却变成了高楼大厦;我想象中的花朵却变成了广告牌;我想象中纵横交错的河流与欢快游动的小鱼却变成了一条条马路和川流不息的汽车;我想象中湛蓝的天空也变成了灰蒙蒙的。这是为什么?这难道就是人类眼中的美丽吗?”我无奈的摇摇头,想飞出北京城,再接着寻找美丽的地方。可是,我却惊讶的发现,就连我们鸟类平时用来辨别方向的大树也没有啦,我们的辨别方向专家也不知道该往哪里走。我想出了个笨办法:一直朝一个方向走,总会走出去的。过了好久,我们一行人终于找到了几棵大树,知道了飞行方向。
我们接着飞,来到了杭州。就是“上有天堂,下有苏杭”的杭州。从这句话中可以看出,人类对杭州的评价有多高,我们认为杭州特别美丽,结果却出乎我们的预料。刚进入杭州没有多远,我们就被一阵毒烟搞得晕头转向,还差点让我窒息,我们费了好大力气才逃出毒烟。我们把杭州转了个遍,发现杭州除了比北京多几棵树,几个湖泊,其他还和北京一样。我们沮丧地离开了。
接着我们又去了苏州,青岛,丽水,海南,桂林都不能找到称心如意的地方。我们垂头丧气的返回了家乡。
我们一行人一起去找长老,问长老:“为什么现在的环境这么差呢?”长老说:“近些年来,人类过度破坏环境,乱砍伐树木,随便猎杀动物,随意开采矿物,随便排放废气污水才会导致这种状况。要想让环境变好,还得靠人类自己呀!”
我多么希望故事中的美丽环境重新出现在地球上呀!