可爱的小鸟作文
小鸟,是天空中的主神,它在空中自由自在的飞翔,放开歌喉愉快的歌唱。最近,我就结识了一个新的“朋友”。
我的“朋友”叫燕子。它身穿黑色的外衣,里面露出了白色的衬衫,脖子上戴了一条褐色的围巾,后面长着剪刀似的尾巴,像一个彬彬有礼的绅士。
燕子主要吃田里的害虫,是农民的好帮手。它们居住在屋檐下,虽然没有害虫吃,可是它还是经常徘徊在绿化带中,看看有没有虫子。真让人忍俊不禁。
鸟和我们一样都要睡觉。每当夕阳西下时,它们便会回到自己那舒适的巢里,进入甜蜜的梦乡。它们睡觉时,把小脚丫缩进羽毛里,转过头来把头埋进翅膀里,睡的特别香。
燕子的巢十分精致。它们把巢筑在屋檐下的夹层里。先用自己的唾沫和泥和匀,垒成半碗形,叼一些稻草或干草均匀的铺在底层,再叼一些毛把干草盖住,一个舒适的窝就完成了。它就可以和爱侣住在里面。
四月到八月是燕子的繁殖期。燕子通常会产4到5个白色的蛋。雏鸟孵化出来后,父母会不辞辛劳的给他么寻找食物,一天要3到5次。9月份时,它们就可以离巢。
燕子属于候鸟。当冬天来临时,他们会去南方过冬;当春天来临时,它们又会飞回旧巢,继续繁殖它们的后代可爱的小鸟作文15
我外祖母家有两只可爱的小鸟。一个叫小花,另一个叫小白。
先说小花吧。它头上长着一头蓬乱的头发。有一对圆溜溜的小眼睛,一个红润的尖嘴巴。一对翅膀啪嗒啪嗒地拍打着。它的毛和头发一样,都很蓬乱。但是,这并不影响它的身躯,它仍然那么美丽,那么优雅。如果你仔细看它的样子,还真能在它身上找到许多优点呢!它最大的一个优点是:它非常谨慎,稍微有一点动静,它就会用它那敏锐的小眼睛注视着。如果发现有危险的话,它会立刻飞到安全的地方去。
小白是一只爱梳妆打扮的小母鸟。它的翎毛不象小花那样蓬乱,正相反,小白的羽毛很整齐,没有一个小疙瘩。跟小花相比,它的颜色要好看些,样子也要好看些。它那一对圆溜溜的大眼睛经常目不转睛地打量着我。无聊的时候,它会盯着某个地方或唱着歌来打消时光。
它吃东西也很有趣。它先把鸟食啄一下,然后衔在嘴里慢慢地咀嚼,如果有特别硬的东西,那它就狠狠地用大牙嚼得嘎嘣响。
啊!小白和小花真是又机灵又敏捷呀!所以我才给他们起了这样的名字。