大千世界,人海茫茫。从小学到现在,我来往过这么多同学,在我的脑海里涌现。此中,有一人是我从三年级都同班的同学。她成绩倍棒,还很是勤苦好学。每回一下课,她就捧着一本书在那里看,观看兴致勃勃。
一个学期下来,她还不知道阅读了多少本书呢?因为她博学多才,脑里的东西极其充分,故此写出的短文也是极其文雅。记得有一次,我去找她玩。她又在那里全神关注地看着书。
我到了他的旁边,她貌似没看见我,完完全全沉醉在书中。看见她这么认真,也不怎么好打扰她,就去找别人了。
我想:不怪她日记作得那么好,可以把死的写成活的,把一种景致描绘得栩栩欲活。经常也令我们身当其境。
看完后,还是那样的其味无穷。原来,此中的奥妙都在于此……她勤苦好学的珍贵精神真非常值得我们每一个同学去学习。