努力的作文
追梦路上,谁未迷茫过?
从小,我就十分喜欢音乐舞蹈,听到音乐就会不由自主跟着舞动起来,家长也都十分喜爱音乐,于是,我和舞蹈结缘。
3岁多时,我开始学习中国舞,每次去上舞蹈课别说多开心了。老师带领我们去比赛,我更兴奋,因为在电视上看到自己,特别有成就感。
9岁时,我又开始学习拉丁舞,舞蹈对我来说,是生命中不可少的东西。
此后,我有了梦想——在更大的舞台上表演,让更多人感受到舞蹈给我带来的乐趣。
因为梦想不断去奔跑,我特别珍惜每一次登台的机会,舞台就是我的知音!舞台承载着我的梦想啊!所以,每一次去跳舞,我尽力达到最好。
实现梦想的道路,也不是一帆风顺的。在一次舞蹈课上,我完全迷失了自我。老师所教的,我竟只学会了一小部分,而往常的舞蹈课上,我是可以完全记住并掌握老师所教授的全部知识的。
回家的路上,我特别灰心失望,奶奶与我聊天,我竟没有听到,开始怀疑自己的梦想到底能不能实现。
记得有人说过:要成功,必要有百分一千的汗水,百分一千的耐力,百分一千的努力和可以吃苦的心。
回到家后,想了许多许多,一次成功,可能伴随着无数次的失败,所以我不能被失败打倒,我必须重新打起精神,打开视频,跟着老师的节奏,把这节课上学习的动作,练了一遍又一遍:跳跃,旋转……汗水湿透了衣衫,终于,我完全掌握了每一个动作要领。
此后,每天我都会抽半小时练习跳舞,因为努力才有回报,可能有人努力了达不到自己想要的,但是,你不努力,必定什么也得不到。
迷茫的时候,要记得初衷,不忘本心。即使前面的路有再多坎坷,请相信:只要不放弃希望,不要放弃自己,再怎么冰冷的冬天,也会迎来春光,再怎么艰辛的旅程,总会到达彼岸!
越努力,越幸运!越努力,越优秀!
为了梦想,我们不要放弃,只有做到:肯吃苦有毅力有信心,才能披荆斩棘,摘得梦想的桂冠!