努力尝试看似简单,其实非常困难,努力尝试需要拥有持之以恒的态度和坚持不懈的耐心,而我,不止一次努力尝试。
从刚上初中,我的地理成绩和历史成绩就不是很好,经常考六七十分,当时也有想过努力去尝试提高这两科的成绩,但我坚持不到两天,就放弃了。但是,临近生物地理结业考试的时候,我意识到我可能会因为地理成绩太差而考不过去,所以,我下定决心要把地理成绩提上去。
于是,我开始努力尝试不同的方法来提高我的成绩,最终,我将这些好方法融合,得到了适合我记忆的方法:前一天晚上把要背的知识点写在一张小卡片上,放学回家的路上背一背,晚上睡觉之前背一背,第二天早上起来在背一背。这就是我“一写三背”的记忆方法,我用这种方法,感觉非常有效。到了公布成绩的时候,我看到了自己的成绩,考了两个“A”,当时高兴地我一蹦三尺高。
虽然结业考试结束了,但是这之后还有一场最重要的考试:期末考试。为了不让历史拉分,我继续努力尝试用这种方法来提高我的历史成绩,但是这种方法对历史有点行不通,因为历史还要抄材料,于是我又对我的方法稍作调整,但是尝试了几次都不行,我又开始担心我会因历史而考不好。当我陷入沉思的时候,我又想到了一个办法:复印一张历史卷子,然后把卷子按照题目切割下来,分成好几部分,每天背一部分。我努力尝试了几天,果然比之前省事省力,并且也非常有效,于是我用这种方法一直到考试。当成绩下来的时候,我看到我的历史考了98分,心里很开心。
努力尝试,让我的成绩不断提高;努力尝试,让我明白持之以恒的重要。不止一次,我努力尝试。