努力一点作文
当下最流行的一句话就是:将来的你一定会感谢现在努力拼搏的自己。如果你不努力,又何来成就?
当你长大时,发现年少时的安逸懒惰,导致自己在社会最底层工作,只剩下暮年的长吁短叹,那将是一件最悲催遗憾的事,当别人在埋头苦学,奋笔疾书最终在学习上硕果累累时,而你却一直拿着父母的钱在该奋斗的年纪游戏人生,停滞不前时,你会在某一天深刻地意识到:年少时所有偷过的懒,都会变成打脸的巴掌。如果你不努力,就注定了你未来的颓废不堪,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来“,古语有言“天道酬勤”。只有年少时的努力,才能为你现在“打好地基”,为未来建成“一座金碧辉煌的高楼大厦”这是不容置疑的真理!
努力不会一直在光亮下,努力有时往往在你看不到的地方。只要有坚持下去的勇气,即使再大的山再阔的海都可以跨越,努力的奔跑,心中的那片海就不再遥远!
匡衡家境贫寒,但他依然努力学习。正是因为他在暗自韬光养晦,他才成为了西汉的丞相和经学家。海伦凯勒虽然双目失明,两耳失聪。但是她却没有放弃,努力感知着身边的一切事物,最后她竟然成为了让全世界尊重的女强人。司马光小时候是个贪玩贪睡的孩子,但是经过他每天早晨努力读书,坚持不懈,写出了《资治通鉴》。与这些成就斐然的人相比,我们会为整天拿着手机穿梭在各个游戏中和沉浸在各种虚拟的网络交往中而自惭形秽吗?我们的努力用错了方向,为了一个游戏甚至能熬到天亮,难道我们的努力只能耗费在这些游戏当中吗?现在我们身边的一些同学,整天浑浑噩噩,不思进取。他们丢了梦想,选择了安逸,在安逸当中忘记了奔跑,忘记了努力。哪怕逼自己努力一点点,他们也不会辜负老师的殷切希望,也不会让自己的面朝黄土背朝天的父母痛心。如果此时还不知省悟,又何谈回报父母,报效祖国?世界正在偷偷奖励那些努力学习的人,也正在偷偷惩罚那些虚度光阴,挥霍时光的人。
牛顿曾经说过:无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。如果我们不逼自己努力,永远不知道自己有多么的优秀。所以从现在开始为自己的理想多一点努力吧。因为努力,是奇迹的另一个名字。多一点努力,会迎来一个精彩纷呈的未来。