2018-07-16偶像
但之后的演艺之路,并没有赵丽颖想像中那么顺畅她先后在《金婚》、《锁清秋》、《春去春又回》等众多电视剧中出演多个角色,但多为丫鬟或无足轻重的配角,能被观众记住的角色并不多,一些媒体也以“花瓶”来形容她一时间,赵丽颖有些怀疑自己,到底是不是做演员的料,什么时候才能有一部真正属于自己的作品呢?
有一天,演完自己的小角色后,赵丽颖在片场的一个角落暗自发呆这时,很看好赵丽颖的一位资深编剧走过来,语重心长地对她说:“在这个圈子里,成功之前,要学会淡定和坚持你看那些大树,不都是从小草一点点成长起来的吗?这个过程是漫长的,要耐得住寂寞何妨把自己当成一棵有着长成大树之心的小草呢?这样,假使你每天进步一点点,总有一天,也会在不知不觉间长成一棵参天大树的。”
这番话让赵丽颖备受鼓舞,她想,自己本来就是一个草根学生,怎么能期待一下子长成大树呢?那就从一棵小草做起吧,赵丽颖终于走出那段迷茫,又开始了新的奋斗。
从此,赵丽颖更加努力在台词、手势、身形等各方面严格要求自己,拍摄之余她在片场细心观察别人如何表演,一举手一投足,她都细细揣摩,并问自己,如果让自己来演,她该如何表演通过这样的比较,她总能找到自己和别人的差距,并以此来提高自己的演技每一个角色,无论大小,台词多少,她都认真对待,她让自己熟悉整个剧本,融入到其中,仔细把握角色所处的时代背景,并从多角度分析人物心理,努力将她们饰演出自己的风格。
就这样,赵丽颖一步步前进着,成熟着,在表演的道路上她慢慢长成着一些小角色,也被她演绎出了独特的味道,找她合作的导演和编剧越来越多了。