有关我的偶像的作文600字
我将永远铭记你的名字,虽然你不如塞尚的风格明朗,不如毕加索的个性鲜明,不如高更的下笔狂放,但你的故事你的画,陪伴我走过了一个又一个季节的轮回。哦,我的偶像。
早在六年前,我便深深地恋上了你——翻阅你的资料,了解你的人生,临摹你的画作。正是你的那张《星夜》在我心中深深地留了烙印,浓烈的印象派主义色彩让我无法用语言形容。黑暗恐怖的杉树后是绮丽迷幻,一反常态的夜色---没有深沉的墨黑,也没有凝重的群青,只是,只是一片明朗而和谐的蓝色:墨蓝、钴蓝、紫蓝、深蓝、海蓝、幽蓝、湖蓝、天蓝、淡蓝、水蓝、浅蓝……金黄色的明星闪耀在冷漠的极光中,飘逸的云团奔腾在美丽的月光下,灿烂而神秘。就是这样一张你在精神病院中完成的优秀作品,引导我走进了你的世界,您的内心,您的灵魂。
您是一个寂寞的画者。因为社会与现实的压力,您割下了自己的一只耳朵,于是那些人都叫您“疯子”,您渴望解脱。可尽管如此,您依然坚持着自己的创作,您简直是为艺术而生。
欣赏着您一幅幅优秀的画作,我觉得自己仿佛是逾越了百年在与您对话,您飘逸而潇洒的笔触让我体会到您的感受——您同样渴望开朗舒畅的心情以及健康的身体。只是,您愈是要这样,却愈是要沉轮到残酷的现实中去。您尽力避免一切妥协,不向命运低头,诚实地以自己为对手。可结果呢?您收获的只有悲剧。
“不要安慰我,没有用的……悲痛的事一生都不能解除的……”1890年7月29日,您这么对迪奥说——这是你最后一句话。您三十七年的痛苦生涯终于在自己手中结束了。虽然这意味着你的失败,但至少这一次,您把命运掌控在自己手中!愿您能受到上帝的眷顾,善良的传教士。
“为了它,我拿自己的生命去冒险,由于它,我的理智有一半崩溃了,不过这都没关系……”这是您眼中的感情。如果没有这份感情,您就不会落得如此下场。但如果不是这份感情,您将不会成为这个伟大而悲剧的狂人画家!
哦,我的偶像。您的理想您的话,带领我品味了一场又一场悲剧的伟大。您比塞尚的风格质朴,比毕加索的个性柔和,比高更的下笔更显情感的流露。我将永远铭记您的名字——梵高!