写关于朋友作文600字左右
朋友是什么?是和你一起开放的花朵,是空中飞翔的白鸽,是天空中那软绵绵的云朵。
我有一个朋友,她叫善婕,我们俩是无话不说,亲密至极的好朋友。她红彤彤的小脸蛋,水灵灵的大眼睛,发丝飘逸,透着几分秀气与可爱,身上总是散发着淡淡的兰花香。脸上经常露出坚毅的笑容,让人一看就知道她是个不服输的人。从小学一年级我们就认识了,那会儿,我记得她还是个小胖子呢,转眼儿便苗条了。
先说性格吧,我比较好强,她比较胆小,有人欺负她,我便会发扬侠女风范,为她出头。我们有个共同的特点都是妥妥的吃货。一见到好听懂的,便垂涎欲滴,挪不开腿脚,总要美美地吃它一顿,方才罢休。
再说学习吧。我作文写得好,她字词记得牢。可她英语发音不准确,总被班上调皮的男生嘲笑,后来她宁愿不说话也不愿说英语,所以她的英语成绩直线下降。她知道这样不是办法,便和我一起背诵英语单词和课文。我俩认为背单词、背对话是提高英语成绩的办法,早晨跑操时嘴里还念念有词。渐渐的,她的英语成绩进步了,一次英语考试后,看着试卷上鲜红的分数,我们看着对方笑了。后来,我们每天早晨都在啃英语书。
善婕多才多艺,既会跳舞,还会画画。记得有一次,学校举办书画比赛,老师点名让善婕参加。她在家里花了一个中午的时间,才完成了牡丹构图,准备到学校上色。可当她上好色时,我不小心打翻了她桌上的黄色颜料。我以为她会大发雷霆。没想到,她笑着说:谢谢你,刘嘉玲,你帮我节省了时间。围观的同学都张大了嘴巴。善婕说:我打算用黄沙色涂背景。结果刘嘉玲一下就替我完成了,这不是很好吗?再说还有一节课才要交画,时间还很宽裕呢!我们只需要把它放在太阳下晾干就好了。
你现在知道她为什么是我的好朋友了吧!因为她有一双与众不同能发现美的眼睛,还有一颗宽容而善良的心。我们会一起努力,如白鸽一样在空中飞翔,似花朵一般灿烂开放!