特殊的朋友作文
十一世纪的我,想象着数年后我国……
“咦?我怎么在这儿呢?这是什么东西?好可爱哦!”“我叫侧震仪,你好啊!”我不禁被眼前这个说话有礼貌,圆头方身子的机器人吓得活后了几步。他还长着灵活的胳膊和腿呢!“你会说话?”我问。“是的请不要害怕,我希望能和你做朋友。”“你会伤害我吗?”我问。“不,我是帮人们测地震的。”“我愿意和你交朋友。”说我伸开手和他握手,没想到,他竟然明白我的意思,伸出手来。于是我……
这时,走出一位教授,他对我说:“这个朋友送给你,希望你们友好相处,同时也是我送给你们洛阳市的一个礼物,他会提前并准确的回报地震情况,并会告诉大家预防的措施。他不用吃饭,是靠太阳光来补充能量的。他还有许多人类的优点呢!”“太棒了!”我高兴地……
转眼间。过去许多……
有一天,机器人跑到我身边对我说;“我有急事,告诉你吧,后天有地震。”“你骗我的把?”我简直不敢相信自己的耳朵。然后他告诉了我地震的范围以及救震措施。并说:“你不用担心,我已经告诉教授(给机器人生命的教授)了。他已经把我给你说的都告诉电视台了。”“你真的有这么神?”我有些困惑。“我不但可以预测地震,还可以发出一种电波,减少地震对人们的危害。”“你真棒啊!”我不禁说。他还用灵活的手抓了抓脑袋呢!
地震仪帮我们避免了一场灾难,过后,我对他说:“我把你告诉电视台,你就可以出名了,行吗?”“不行不行,还是不要说了,要不我……我……”“你怎样啊?”“我……我……我会害羞的。”“没关系,我不说。”恩。”……
我真被他这种为民不求利的精神打动了,这种精神不正是我们要学习的吗?