朋友的作文
中国有句老话:虽有兄弟,不如友生。结交朋友,实乃人生一大乐事。有时朋友的一举一动,也许会改变你的一生。她,个子不高,炯炯有神的眼睛上面,有两道很有特点的眉毛,给她增添了不少搞笑成份,她的脾气很倔,也许正是她骨子里的这股倔强把我深深给吸引住了吧!
我们经常一起回家。在学校附近有一个垃圾站,时常会有清洁工在门口到垃圾。那天,我和她一起回家,我突然发现一个身着工作服,头戴帽子,嘴带口罩,手里还拿着一把扫帚的老人。哇哇,这身行头太酷了吧!再看他扫的动作,一招一式,简直就像在大太极拳嘛!我破口而出:”哈哈,你看他就像个唐老鸭嘛,呵呵。”说着,便指向那位清洁工,虽然声音很小,但还有许多人顺着我的手指在看那个人,紧接这发出一阵哄笑,那位被笑的清洁工好像想说点什么,可又无奈的摇了摇头,就在这时,她站了出来,对这我大声说:”清洁工虽然是一个不起眼的职业,但就是这些人每天打扫卫生,才让我们又一个好的环境,学习,工作。如果一个人学习再优秀,但是她不会尊重别人,那么她将来一定是一事无成!”霎时间,所有人都羞愧的低下了头,尤其是我,她的一番话,更使我无地自容,我正想走,被她拉住了,她还要干什么?”对老伯伯说声对不起。”她的一句话,使我觉得不可思议,见我没有反映,她又重复了一遍,见我还是没有动,她那股倔劲又上来了,和她僵持了一会,我猛然发觉,我之前所作的是那么的愚蠢,我慢慢走进那位老伯,轻声说了一句,对不起!老伯用那双颤抖的手拍拍我的肩膀,”没事,没事。”
自从那件事以后,我们的有一就更叫坚固了。
人生的财富是无穷无尽的,但真正的财富是什么?是金钱?是权势?都不是,是友谊。不知是那位这人说过:财富不是真正的朋友,朋友才是真正的财富。我从她的身上看到了友谊的财富,友谊的价值友谊,也懂得了友谊不在一时,而在平时,不凭年龄,而凭心灵,朋友,让我们携手望着美丽的朝阳,共同奋斗吧!