最好的朋友作文
“读一本好书等于和许多高尚的人交谈”。是的,好书就像良药,可以治愈傻瓜。好书就像春天的雨露,滋润着我们的心。
从幼儿园开始,我喜欢看书,因为我不知道单词,我和妈妈一起看图画书。小学一年级时,随着识字率的提高,我爱上了文学书籍,并被书中精彩或激动人心或欢乐或悲伤的场景所吸引和感动。我从书中明白了什么是爱,什么是美,什么是爱。
家里的书房被书籍包围着。我父母的书最初放在这里,但现在我搬到了另一个房间。现在,我所有的书都在我的书房里,包括《杨阿姨虹影的笑猫日记》、《格林童话精选》和《爱的教育》...大概有1000多本书,其中大部分已经被我读过三四遍了。我经常独自在书房看书,厚厚的书,明亮的灯光,淡淡的墨水香味,伴随着我一直读到深夜...也许这叫做沉浸在书海中!我父母每年只送我一些好书作为生日礼物。我已经满足了自己。这些书比玩具和洋娃娃好得多。
书籍的魅力在于,可以让我在作文上有所提高,可以经常让我在博客上发表文章,当然,也可以成为一名更好的中国学生在课堂上、考试中;我也会在阅读图片和写作单词方面得分更高。也是因为书,我戴上了眼镜,但它让我看起来更像医生。
我喜欢书,它是我忠诚的朋友;我喜欢无私地教给我知识的书;我喜欢书,它是一个聪明而沉默的老师。当我开心的时候,我会买很多书来玩。当我悲伤的时候,我会在书房里读几个小时,直到我的眼睛变得模糊。困惑时,我会读一本书并从中找到答案。
这本书让我从一个天真而富于幻想的小女孩变成了现在的我。成为一个更加成熟和美丽的天使。
书是我最好的朋友,我爱你,书!