我的朋友600字作文_关于我的朋友的作文_写人作文
我和晓晨是从小玩到大的好朋友。她长得并不算特别漂亮,可那双永远充满活力和希望的大眼睛,让人难以忘记。
我们俩第一次见面是在球场上。在我稳站上风的情况下,她却一次次的努力迈动成重的步子,用球拍去够那颗小小的球。我看着她一次又一次地摔倒,却又一次又一次地爬起。我忍不住跨过网去将她拉起。在那张大汗淋漓的脸上,却看到在双眼里的点点希望。那并不强烈却不息的希望,让我在惊讶过后感到深深的敬意。我和晓晨成为了好朋友。
又一个秋天来了,我和晓晨进了同一所学校,又幸运地分到了同一个班。我们一起学习,相互拉扯着成长。一转眼,五年过去了。在一所民办初中的招生考试中,我十分意外地落选了。当我看着身边的人都在炫耀自己的录取通知书时,我总是强忍着泪飞快地跑过。我的状态一天不如一天,成绩一落千丈,甚至开始自暴自弃:不写作业,上课走神,沉迷游戏——晓晨看着我一点点放弃自己,也试着劝过我,但都以失望告终。在离毕业考还有一个月不到的一天放学后,她带着她的球拍来找我。“打一场吧。”她依旧用充满活力的语气笑着对我说。我拎起落满灰尘的球拍跟她去了网球场。
一球又一球,夕阳下,我们俩在球场上跑着。0:15,0:30。我渐渐力不从心。晓晨停了下来。“好姐妹,你的心乱了。”她对我摇了摇球拍对我说:“如果你想,明天继续。”说着,她丢给了我一颗网球,球下用线牵着一张纸条。我刚想问她些什么,却见她已经理好东西离开了。我看着那张纸条,短短的一句话,让我豁然开朗。
那以后,晓晨和我还是同以前一样要好。我一直保留这一张小纸条,上面写着:要相信,任何事都会过去,没有到不了的明天。