风中的蒲公英想象作文
2018-07-16蒲公英
当毛毛虫啃完最后一片叶子时,也该到了做茧的时候了,他说
“谢谢你啊,蒲公英,等到我化蝶的时候定用我的第一支舞蹈来报答你,等到那时,我将还是会时刻陪在你的身边,用世界上最好的舞姿来打发你孤寂的时间。”
蒲公英微笑着点点头,心中的幸福感驱散了身上被毛毛虫啃过留下的巨痛。是的,她的要求不高,只要毛毛虫能陪伴在她身边,就算再大的痛也会被在一起的幸福驱散。
在一个秋高气爽的日子里,毛毛虫开始进入了进化阶段,蒲公英带着满目沧夷的身体又恢复到了往日的孤寂,只是她不在感到孤独了,因为她比以往多了一份憧憬与回忆,漫天分飞的落叶中,她仿佛看到了毛毛虫变成一只五彩的蝴蝶在中间翩翩起舞……
当风哥哥今生第N次来到蒲公英身边时,虚弱的蒲公英已经憔悴得看不出往日的光彩了,然而,她依然是那样的幸福,幸福的只知道沉浸在美妙的憧憬与回忆中,而忘了干燥的天气已快使她无法适应了,沉重的心使风哥哥再也无法像以往那样轻松流浪了,此刻他是多么希望能永远陪伴了蒲公英身边,用他的一生来呵护着蒲公英,为他挡掉人生旅途的一切风雨,让她从此不再受伤,可是,现实与理想总是有差距的,蒲公英心中装的毕竟不是他啊,纵然他再如何细心照顾,如何体贴入微,也无法给予她她所想要的幸福,于是他只能带着他那沉 重的心再次向前流浪,终究还是不忍心将沉浸于幸福中的蒲公英唤醒。
日复一日的,蒲公英的身体开始慢慢出现干枯的痕迹了,风哥哥流浪的脚步也越来越慢,越来,越慢了……
毛毛虫终于破茧而出了,五彩的翅膀迎着秋风中的第一屡阳光,闪烁着迷人的光芒,开始了他人生的第一只舞蹈,他的舞姿是那样的优雅,那样的熟练,仿佛他已为了今日的这只舞蹈而排练了许久,许久……