蒲公英作文300字
星期天早上,妈妈带我和妹妹去自家门前的土地里去看一种植物。它毫不起眼的身影常出现在杂草丛中、田埂两旁。它的名字叫——蒲公英。
我看见了蒲公英雪白的绒球。一阵风吹过,一个个“小伞兵”从我身边飘过。我不放心地嘱咐它们:“小蒲公英,路上小心。”妈妈说:“哪里有土,哪里就是它的新家。到春天的时候,它的种子就会发芽,头顶会冒出一个个嫩嫩的小芽,渐渐地长大,长大,很快变成了葱绿的蒲公英的小苗。它们会竞相开放,呼吸着野外新鲜的空气,用心体验春天的气息。”妈妈讲到这时,我已经听得入迷了。
妈妈还说:“小小的它开始成长,先是一两片芽儿,然后茎和叶逐渐长大,变长、变宽。它细而小的根须往大地的怀抱里扎着,与四周的杂草争着属于自己的养分。这就是它自己的春天。”
现在,它已经是雪白的绒球了。我用力地吹一口气,蒲公英的绒毛便一下子飞到妹妹的脸上,落在她的头发上。当然,她会用哇哇大哭来“报复”我。我哈哈大笑起来,觉得蒲公英是最可爱的天使。
今天真高兴,因为妈妈带我去看了蒲公英,了解了蒲公英的一生。