你是我最牵挂的人作文
倘若你在梦中,见到一艘小小的纸船远行而来,请不要惊讶,那是我对你千丝万缕的牵挂。——题记
半壁战火半壁情
“嘿!既然我们争那么久也没争出个什么来,那就不要再争了,做好朋友吧!”你俏皮的笑语回荡在我的耳边。我不由得又回想起我们初见时,那时的你长发及腰,坐在座位上一动不动,一派淑女范儿;而我初来乍到,一头锅盖式的短发,怯怯懦懦。老师安排我坐你身边,你偏头看了我一眼,什么也没说。老师一走,你的淑女风范顿时烟消云散,挑衅地看了我一眼说:“听说你成绩不错,我们来比一比吧。”我因为害怕没有说话,你又瞥了我一眼就自顾自拿起了书温习起来。从那以后,我就陷入了与你的争斗当中。几次考试之后,你终于接受了我,于是我们成为了无话不谈的好朋友。我说是你良心发现终于看到了我的好,而你说是几次考试中的斗争让我们的情谊越来越深。
人面桃花相映红
记得那一天,你头一次没有面带笑容来到学校。见到我后,你一把拉起我的手,把我带到了学校的一片桃林里。正是桃花开放的季节,你一边拉着我跑,一边回头对着我笑。看着你跑红的脸,我莫名感到心安。那一刻,我的世界仿佛只剩下道路两旁艳红的桃花和你微红带笑的脸庞。你带我来到了最大的一棵桃树下,神秘地笑笑,然后拿出两张纸和一个许愿瓶:“我们把想对对方说的话写下来放进许愿瓶,再埋进大树下吧!”“好啊!”我和你亲手把许愿瓶埋在大树下,然后“拉钩上吊”,约定我们的友谊100年不变。明明是很快乐的事,我却看到你眼中淡淡的忧伤。
桃花依旧笑春风
那天之后我就再也没有见过你,我知道,你是不愿让我伤心。可我更愿意和你一起面对离别。桃树下还氤氲着见证我们友谊的空气,仿佛还飘荡着我们银铃般的笑声,桌椅旁仿佛还有你鲜活的面庞。桃花依旧舞春风,只是你已不在我身边。它怎么会懂我的牵挂?
我最牵挂的人啊,何时才能再见到你?