桥说明文作文600字初二
记忆之中,有一座桥横卧在滚滚的韩江之上,仿佛一个巨人,它东临笔架山,西接东门闹市,南眺凤凰洲,北仰金,为古代闽粤交通要道,那便是湘子桥了。我的小学——来宜小学,就在湘子桥附近。
在我读四年级的时候,我迷上了读书,星期五一到,我便从学校门口坐公共汽车去新华书店看书。因为去新华书店必经过湘子桥,所以每次做公共汽车的时候,我都不忘透过车窗看湘子桥。湘子桥就那样屹立在江水之上,它的中间是十八只梭船,而靠近两岸的则是廿四洲,这可谓是一饱眼福啊,更惬意的是,从江面吹来的凉风会吹进燥热的公共汽车内,带走严热和汽油燃烧的难闻的气味。
路上,远远地就看到一座桥,屹立在江面上,也不知姐姐骑了多久,前面的桥消失了,转头一看,湘子桥已经在我身后了。到现在,我也不知道以前是怎样经过湘子桥的。买书回来的时候,经过湘子桥,我会坐正身子,伸长手,抓湘子桥前的树翠绿的叶子,湘子桥记录了我童年时的故事。
就这样,我不知经过了多少次湘子桥,终于产生了一个想法,那就是有朝一日,我要同妈妈,爸爸,姐姐一行人去湘子桥游玩。我把这个想法告诉了妈妈,她跟我说湘子桥被列入广东省重点文物保护单位,想要到湘子桥上去需要钱买门票。当时我家并不富裕,我不想加重妈妈的经济负担,终于没能去湘子桥游玩,我只有在假日及星期五放学的时候匆匆的经过湘子桥时看它一眼。
不久,新华书店因特殊的原因搬到了绿榕路附近,我就只有在星期五放学的时候能看湘子桥了。时光流逝,我很快小学毕业升初中了,湘子桥离我学校跟远了。从此,到湘子桥游玩成了我童年遥不可及的梦。
这就是我与湘子桥的故事了。