家乡的桥作文
在我的家乡,有一座小桥,它虽然不像黄河大桥那么坚固,也没有卢沟桥的举世闻名,但是它却很美丽。
这座小桥的长只有七八米,宽两米,是一座石桥。桥的两边没有护栏,向下一看,就可以看见清澈见底的河水,河里有许多游动的小鱼。桥的两边有许多碧绿的树木,五彩五颜六色的花朵。小桥上方被树木遮挡,是夏天避暑的好地方。
早晨人们还没有起床,鸟儿们成群结队地飞到桥上,鱼儿全部都聚集到小桥下,好像在开会一样。太阳升起来了,阳光从树叶的缝隙中铺洒在桥面上。人们陆陆续续走上桥,开始了一天的劳作,小桥上人来人往很热闹,人们的说话声,孩子们的嬉戏声汇成一片。
到了中午,小桥上已经没有人了,只听到哗哗的流水声,这时往下一看,小桥的水变成了金黄色,微风一吹,荡开了层层涟漪。
夜幕降临了,大人们都坐在小桥旁边的草地上乘凉,小孩有的在小桥边打水仗,有的捞小鱼,小桥上充满着欢快声。
家乡的小桥真美呀,我爱家乡的小桥!