期待的作文
我期待着什么?
我期待着清风常驻!
“你听说了吗,我们班语文老师要换人啦。”在开学不久,打开QQ看到这番消息,我的心仿佛漏了一拍。
当我第一次步入这个陌生的学校、这个陌生的班级时,总是怀揣着忐忑不安的心。在这陌生的教室上的第一节课便是语文课。把头望向门外,随着越来越响的脚步声我的心也渐渐随之律动。只见一位温婉端庄的女老师手持教科书迈着轻盈的步伐走进了教室,如清风般。全班因着老师的到来而屏息凝神,只听见粉笔在黑板上“沙沙”作曲,只见一个端整的“郭”字出现在黑板上。“我姓郭,以后由我担任你们的语文老师。”温柔的声音如清风般撩动我我的心弦。窗外的风轻轻吹过我的发梢,看着窗外蔚蓝的天色,不禁感觉这课上的真是惬意。
两年后的今天,听说要换老师之后,不知怀着什么心情,步伐沉重地迈入学校的大门,也迈入熟悉的教室。看着教室中一张张熟悉的面孔,心渐渐平复下来。“语文老师来了!”门外不知谁喊了一声,带动着我刚平复的心又猛地跳动起来。听着渐渐响起的脚步声,我的心如战鼓一般,我这才知道我有多么期待,多么期待那如清风般的老师再次拂过我的面前。近了,更近了,她来了!不是她!我心中仿佛在叫嚣着事实的残酷。眼前的是另一位翩翩女子,窗外的风依旧轻轻吹过我的发梢却怎么也抚不平我那失望的心。
下午时分,微风正好,我独自一人在楼道里漫无目的地逛着,周围一片喧嚣,但我却融不进那喧嚣。风轻轻吹过捎,我抬起头来却看见那久违的人。却又不知从何说起。“老师。”我难以抑制心中的激动,但千言万语却不知从何说起。“你好。”她微笑着,露出嘴角边浅浅的酒窝,用温柔的嗓音说道。我那失望而又忐忑的心仿佛被他那久违的声音抚平,一时间变不自觉的问道,“您还有机会再给我们上课吗?”她皱了皱眉,不一会儿便舒展开来,温柔的说,“或许真有这个可能,我们可以一起期待呀!”
我期待在熟悉的教室里还能再一次被那如春风般的老师再上一次课,那节课可能会有,可能再也没有,但我依旧期待那清风能再次抚过我的心。