骑马作文
骑马,是我梦寐以求的事,没想到这次到九寨沟游玩竟让我的美梦成真了。
来到九寨沟的第二天,我和爸爸顺着一条缓缓流淌的小河向前走,淙淙的绿水,各色的野花,缤纷的彩蝶……让我目不暇接,突然一抬头,一条平坦的公路展现在我眼前,我们看见公路上有群人还有些马。
“马!爸爸,咱们去看看!”爸爸带着我来到公路上,不看不要紧,一看,就让我惊喜万分,这些游客在学骑马!有的骑得小心翼翼,有的骑得潇潇洒洒。
“我也要学骑马!爸爸。”我兴奋不已地说。
爸爸笑笑爽快地说:“行,咱们蒙古族的男子汉怎能不会骑马呢?
爸爸为我选了一匹雪白的马儿,它个头儿不高,满眼里透出温和的目光,显然是匹未成年的小马。
爸爸说了这是我头一次骑马不能选烈马。
我抬起脚去踩马蹬,可踩了好几次都没成功。
调皮的小马儿居然摇摇尾巴,迈步想走,爸爸连忙拉住它,最后在爸爸的帮助下我才上了马。
我端端正正地坐在马鞍上,手紧紧抓住套在马脖子上的铁环。
爸爸告诉我用脚轻轻踢一下马肚,马就会走。
我照办了,果然,马儿走了起来,那轻盈的步子,那有节奏咯噔,咯噔的马蹄声,真让我陶醉了……突然,我想如果能让它跑起来那才叫过瘾呢!可怎么告诉马儿呢?嗨!我的脚不由自主地用劲碰了几下马肚,它竟通人意地迈开腿跑了起来,而且越跑越快,吓得我身体都快失去平衡了,只得两手紧紧地拉住了缰绳,大呼“爸爸,救命!”。
幸好我有个会骑马的警察老爸,只听到后面一阵马蹄声“吁……”的一声,马儿停下了脚步,爸爸把我抱下了马,惊恐未定的我才松了口气。
爸爸:“还骑马吗?”“还骑”我坚定地说。
“好样的!”爸爸摸着我的头赞扬道。
在爸爸的帮助下,我又上了马背,这回我可有点经验了,轻轻地踢,马儿慢慢地走。
用力地踢,马儿快快地走。
使劲连连地踢,马儿就开跑了。
我“吁……”地一声,马儿就会停下来了。
我在公路上骑了一段又一段,如果不是要返程了,我真不想下马背。
我学会了骑马,大家都夸我勇敢,能干。
我呀笑得合不拢嘴了,因为,今天我可是白日成梦了。
哈哈哈……