读《谁的青春不迷茫》有感
早段时间工作上的问题一直困扰着我,找不到方向。期间,在京东上看到刘同写的《谁的青春不迷茫》,觉得会对当时的自己有点用,然后就买了!
书中讲述了刘同的奋斗历程,其实大多数写到的都是朋友之情。通过很多刘同以前写下的日志,让读者了解了刘同是怎样的一个人,他是如何一路走到现在的。
刘同是一个很看重朋友之情的人,书中我觉得大半是写他跟他朋友如何如何,一起努力奋斗,一起追逐梦想,以及过程中的分分离离。还有就是朋友眼中的刘同是怎样的一个人。
对我来说其实刘同的起步点还是挺高的,但很重要的一点是他有很多很好的习惯,比如喜欢总结,目标明确,自信,以及对自己有很好的规划。从书中我了解到刘同是一个很善于总结的人,这个一个成功人士很重要的条件。刘同从一开始就是想着媒体人这个目标去走的,虽然过程曲折,经历了很多心酸,但他还是坚定不移的走下去,就如他书上说到的,十年前就能想到自己十年后是怎样子的。
读完这本书,自己多多少少也有了些感悟。从今天开始,要多总结,找好目标就要坚定不移地走下去。一定要做好自己的职业规划,这很重要。