青 春作文
拜伦说过:青年人充满活力,像春水一样丰富。
青春有多种解释,有的人认为活到老,学到老,只有心灵青春,任何时候,在你的世界里充满青春。也有的人认为青春只是少年时期,去学习,去努力向着太阳,充满着无限的活力。青春的道路在飞快地流逝,年少的小路已慢慢变宽,更多的巨石在阻挡向前,你的心里是否在呐喊:“巨石, 我要把你推开!击碎!
青春是疯狂的,是热情澎湃的,也是叛逆的。进入青春,对一切事物都有渴望感,渴望自主安排自己的生活,渴望有属于自己的空间,而父母的一句叮咛,都是一种“啰嗦”。青春的我们喜欢穿另类服装,剪另类头发,喜欢追星,认为这才叫做“酷’。在街上三五成群的男男女女聚在一起,嬉戏、游玩,把学习当儿戏,频频出现于网吧,学会了吸烟’喝酒,认为家长老土,不懂事儿。
青春啊,永远是美好的,可是真正的青春只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人!这是雷峰叔叔说过的一句话。青春是一个嫩芽的开始,是一朵微微绽放的花儿,它充满了希望,对世界一切的好奇。春天,百花盛开的季节,万物复苏,带着好特有的新绿,让人心醉,带着她特有的温馨,让人温暖。
高尔基说过:“青春是有限的,智慧是无穷的,趁短短的青春去学习无穷的智慧。”很多人,都来不及和青春说再见,就已经再也无法醒来。拼搏、学习、努力是智慧的阶梯,在青春的年华里向梦想追求,奋斗,珍惜每一秒,每一分,每人小时。就像孔子说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”是啊,时间如滔滔江水一样飞快地易逝。
青春充满了活力与朝气,同时在这个特殊 的年龄段,也充满了心灵上的叛逆,但青春终究是美好的,让人向往,让人留恋,所以我们该学会如何珍惜这段美好的时光,用我们的激情、智慧谱写出特有的华丽篇章!