青春之歌_650字
小的时候我想知道青春的颜色,就在斑驳的蜡笔画里寻找答案。童年的手迹告诉我,青春,是蓝天下飘飞的风筝,红色的羽翼撩动轻灵的微风。
少年的时候,我想知道青春的颜色,就在泛黄的日记本里寻找答案。闪烁的文字告诉我,青春,是窗台边荣发的夏叶,绿色的火簇幻化成希翼的情节。后来,我见到了大海的颜色,我以为,青春,是月亮下的海面,蓝色的波浪涌动着奇异的思念。
再后来,我看到了城市的光泽,我疑惑:青春,可是这流光溢彩的折射?七彩的灯影迷乱了清澈的眼眸——我找不到青春的颜色……
当小桥下的流水吟唱起春的赞歌当乌棚船的孤桨把丝丝缕缕的思绪送到岸边;当缠绵的雨丝打湿翠绿的灵感当油纸伞在小巷深处发出寂寞的叹息;我驾着岁月小舟悄然而至一路飘香一路含笑去深巷尽头问丁香为谁而开探江南庭院寻昨夜的绿肥红瘦撑起的油纸伞遮不住那带雨的梨花如泪的雨帘又怎能挡住伤春时凄婉思念现在,青春收起了童年的风筝,合上了少年的日记,淡去了灯影和思念,却在我年轻的肩上,压上沉甸甸的责任。于是我还能找到诗意的颜色吗?
夏日的泉水不会沉睡冬天的知了不会歌唱;春天的稻田不会酿造秋日的枝头不会嬉闹;
生活,本是如此平淡;自然,素来这样单调;思想,总是那样规律;心情,犹如陈封的老酒。忽然,我明白了——这青春的颜色,就是阳光的颜色!它飘忽透明,无法琢磨,而这世间万物,却都是它七彩的折射!如果你也像我一样,刚刚展开这青春的画卷。
登上这生命的舞台,结识这群年轻的舞者,那,就用光和热去调和青春的颜色吧!你将画下一幅好画,写下一首好诗,在宝贵的生命华年里,演绎深刻,畅写欢乐!
让不老的记忆华辉中闪耀出最精彩的青春之色!唱出最美妙的青春之歌!