青岛之旅500字_五年级叙事作文
期待已久的旅行终于开始了,这次我们的目的地是青岛,一路上我激动万分,期待着美丽的风光和美味的海鲜。
我们首先来到了青岛的崂山,它位于青岛市东部,海拔很高。当地有一句古语说:“泰山虽云高,不如东海崂”。山上的树碧绿碧绿的,树丛中偶尔可以看见一些卖海鲜的小商铺。我们沿着山路往山上爬去,路边有农夫们种的庄稼。突然我在山边发现一块形状很奇特的石头,像一只蟾蜍在捕食,它的身上还有几个小窟窿,导游说这块石头叫青蛙石。我好喜欢这块大石头哦,可惜忘记给它拍照了。
我们继续前行,走着走着,游客越来越多,原来已经到了太清宫,它可是崂山历史最悠久、规模最大的一处道教圣地!这里有一棵很有名的树,形状像龙头,所以被称为“龙头榆”。据说它可以带给人们福气,所以好多游客路过时都会摸一摸它。从龙头榆继续前行,我们逐渐闻到了一股香火味,好多人在太清宫里烧香拜佛。原来殿内供奉的是天官、地官、水官,两旁还有他们的守护神。向西走就到了关岳祠,里面供奉的是中国古代的两位武将——关羽和岳飞。听爸爸说他们两位是千古忠义之将,听了他们的故事,我内心无比崇拜,他们是我心中的英雄。
下山后我们来到了崂山的海边吹海风、踩沙滩、捡贝壳……这次的崂山之旅,不仅让我欣赏了崂山之美,还认识了英勇善战的关羽和奋勇杀敌的岳飞,他们的忠勇之义值得我们学习。