扫墓的作文
清明时节雨纷纷,路上行人人欲断魂。
唐代杜牧的诗句,正是讲述路上行人扫墓时的悲伤地心情。今天,我们家也去扫墓。可是天空格外明亮,空气清新,一尘不染。我们一行来到陵园,四周的菊花和香烛,瞬时化成压抑的氛围,人们的表情也显得沉重。
不知不觉间,我看见奶奶那孩子般天真的笑脸和好满头的白发。刹时间,一股沉重的感觉像一只大拳重击在我的胸口,往事如幻灯片一般浮现。
宁静的夏夜里,炎热的空气让人喘不过气来,奶奶把我抱在腿上,有扇子给我赶蚊子……天上的星星一闪一闪地,像是在朝我微笑似的。我天真地问奶奶:“天上的星星从哪里来的呀?”奶奶呵呵地笑着说:“当爱你的人离你而去的时候,就变成了天上的一颗星辰,会永远陪伴你,守护你”。我撒娇的说:“那奶奶也会到天上去吗?我不让你去,你就要陪我玩”“好好好,奶奶哪也不去,就陪开心玩!”
真的希望时间永远定格在那一时刻。可惜奶奶说话不算数!不久之后,那颗燃烧地心停止了跳动,化成了那星辰,永远地守护我,保护我。
一阵风轻拂过菊花的花瓣,花瓣散落在墓碑上,化成一片片“白珍珠”。
奶奶呀,我想你,你知道吗?