扫墓作文500字
正在我们这里大师都把清明节叫做扫墓节。扫墓节就是去怀想我们曾经归天的亲人,给他们上坟的节日。我们这里扫墓并不只要清明节这一天,而一般都是正在清明节之前。
凡是我的长辈们会托人找一个看日子的看哪一天合适。那一晚上我想了良多想对我逝世的爷爷说的话,想要正在扫墓那一天把这些话正在爷爷墓前说给他听。扫墓那一天我早早的起来,预备去给爷爷上坟。我们预备好全家人调集完毕后就坐车去了。
爷爷的坟墓正在我们隔邻的一个县城,坐车大要要一个来小时,一摇晃着不知不觉就到了,一下车,哇!人实多呀!县城的,的今天都聚到了一路。我们先到街上买了些小纸做就上山了,都说清明时节雨纷纷,本年的清明节可纷歧样哦,阳媚的,大老远就能看见山上的祖坟,我们先到了老爷爷的坟上,按照我们这里的风尚,先要除掉坟墓旁边的杂草,然后再进行祭祖典礼,因为本年不克不及正在山上点喷鼻烧纸,免得惹起火警,所以我们只是意味性的正在坟上压了些纸钱,正在坟墓旁边围上了我们亲手采摘的映山红。
扫完了老爷爷的坟墓,我们又得扫爷爷的坟墓去,翻过了一座山就到了,爷爷是生病归天的,所以挺年轻的,到了爷爷的坟墓上,奶奶就想起了爷爷的很多旧事,嚎啕大哭起来,受她的影响,大师不免都有些伤感的情感,同样我们也是把爷爷的坟墓清理了一下,压上了喷鼻纸,就下山了。
一天的扫墓勾当就如许竣事了,虽然登山有些难,可是我仍是跟着步队成功的完成了此次勾当。我喜好清明节这一天。