如果你问我最怕什么,我一定会毫不犹豫地告诉你:“作业与考试!”一想到那可怕的作业和考试,顿时觉得天地一片灰暗,头昏脑涨。
“要迟到啦,要迟到啦!”我脚一伸,手一提,如同风一般,“唰”地下楼了。我不断催促妈妈快点,心都纠在了一起,腿也跟着不自觉地抖了起来,我迫不及待和紧张焦虑的心,正如“瞎子熬糖——恼火”。
还没等到车刹住,我就匆忙跳上了车,三步并作两步爬上楼梯,“呀——”我急忙停住脚步,差点就跟墙壁来个亲密接触,然后飞快地拐个弯儿,气冲冲地跑进教室。“铃铃铃——”顿时,我听见内心在哭泣,不禁皱皱眉头,抿着下唇,大喊一声“报告!”顺便把我心中的怒火都宣泄出来。老师吓了一跳,然后点头示意,刚一坐下,组长就要了我的命根:“交作业。”我在心底大喊一声不妙,慢吞吞地把手伸进书包,左翻翻右找找,一把抓起小楷本在书包里瞟了几眼,慢慢翻开,可除了一排排整齐的词语和古诗竟一片空白,“额,我忘带了。”老师发令,“站起来背一遍吧,不准翻开。”我脑门一拍,什么时候要背的?我记得昨天我——忘记背了。
我站起来,吞吞吐吐地说道:“逝江之,之……伟观也?”全班哄堂大笑,我一动也不动地站在那儿,窘迫极了,我学霸的形象全毁了,眼泪顿时从眼眶喷涌而出。
“不要哇!”我从床上坐起,“这是……梦?对了,作业还有一项……”
作业如云如海,让人痛苦让人厌烦,唉,我作业的曲调可真不低啊。