“新年快要来临了。应该送些什么给老师呢?”我自言自语地问自己这个想了三天三夜的很简单、很普通的问题。有了, 找一找我那本《少儿手工木大全》出来看看吧。”我一下跳起来大喊道。于是,我便去把我那本小制作拿出来翻了翻。"唉!
不是难做就是没材料。”我叹了口气,突然我翻到了做风铃的这一页,一看,不难做,又一看,有材料。“有希望啦!”我大喊起来,像发现新大陆似的。
于是,我便天天把蛇胆川贝口服液的空瓶子收集起来。一天、二天……一个月过去了,好不容易才收集到三十个瓶子,我便就开始动手了。
制作风铃,一般都分为三个步骤:第一步,先找来六根又细又长的小木棍,把它们用刀削成圆柱形,每根一样粗,再每三根木棍系成一个三角形,把两个三角形合起来表成一个六角形。
第二步,用铁钉把空瓶子的底部钻出一个小孔,再用一根细绳子,把空瓶子串起来,每5个瓶子底部的绳子打一个结,使空瓶子不会掉下去,而绳子的另一头系在六角形的角上。 第三步,把各种颜色的颜料水倒进空瓶子里,因为空瓶子是透明的,所以,空瓶子里 的颜色很容易就可以看出来,朱红色的、天蓝色的、明黄色的、紫罗兰色的……各种各样的颜色多得数不清,好看极了。
我把风铃挂在窗前,微风轻轻地拂过,风铃便“叮叮”的响个不停,声音十分地悦耳动听。虽然它没有精品店的风铃那么漂亮,不过我还是很喜欢。