清明的作文
期盼着入睡,期盼着梦醒,期盼着温暖,期盼着光明。在这片广袤的天空,我们怀念、回忆,并用彼此的眼泪,默默的刻下了前人的名。回忆里那片幽蓝深邃的天空,落满了永不凋零的花朵,充满了美丽的期盼,记录了被泪水打湿的双眸,验证了忧伤的誓言,那是这片土地飞扬绚丽的曾经。
微风撩动细雨织成的琴弦,奏出了一首悠扬而又悲壮的歌。
一只白色的小虫,为了躲避春日雨水的袭击,停落在路边的草叶下,抖动着沾在翅膀上的雨珠,暗暗叫苦不迭,可草叶却将它拥在怀中,仔细倾听他的诉说。
我轻轻的看着这个细小的情节,似乎是有些眼熟,曾经的我们是否也像这只小飞虫?可那片草叶却早已凋落。
一个人静静的淋着小雨走在街上,却不知道到底想去何方,转了半天,却莫名其妙的走向了陵园,毕竟,今又是清明。
脚步停在了陵园对面,看着进进出出的人群,却迟迟不肯向前,伫立了半天,最终还是选择了离开,可思绪却飞回了千里之外的那座坟。
四年前,那是一座新坟,四年后,那坟是否还是那样的新?
我不知道,四年前,他们是怎样用一怀怀土把你埋葬,又是怎样将你的灵魂一点点深藏。曾经默默的下定决心,要做你的好学生,可这一切却似乎是有些迟。
曾经想过,每年清明,拔掉你坟头的杂草,为你修补每一个角边。
曾经想过,每年清明,在你坟头敬下千杯酒,燃过千张冥纸。
曾经想过,每年清明,飞到你坟前,诉说成长的心酸。
可是,我没有做到,只是这思绪还会常常飞到你身边,可你却不再出现在眼前。
踱着不自,走了半天,回过神来,却突然发现,好像又回到了原点,眼前还是陵园。