缅怀先烈作文
20xx年4月11日我们五、二中队举行了一次“缅怀先烈 立志成才”的主题班队会。
队会开始,我们的辅导员罗老师作了激情洋溢的致辞,他回顾了我们祖国成长的艰难历程,鼓励我们向先烈学习,祝班队会成功开展。
在悲壮的背景音乐下,有的 同学讲述了革命先辈动人的事迹,有的诗歌朗诵,他们朗诵了好多古往今来著名诗人的爱国诗篇,有陆游的《示儿》,杜甫的《闻官兵收河南河北》,杜牧的《清明》,还有的独唱了《歌唱二小放牛郎》……听着这些经典的爱国诗歌,同学们不由得热血沸腾起来。
一曲《感恩的心》唱出了我们这一代对革命先烈的感激之情,我们在台上合唱并用手语表演,台下的同学也情不自禁地跟着唱起来。每一句歌词都表达出了我们对先烈的感激和崇敬。
当《歌唱祖国》的音乐响起,鲜艳的五星红旗在会场周围飘扬,全体同学激昂地唱起来,整个活动达到了高潮,此时,我眼中泪珠滚了下来,泪眼朦胧中,我看到所有的人都被感动了,同学们立志成才的决心更坚定了。
我感到我们现在的幸福生活来之不易,是我们的先辈用他们的青春、生命、血肉换回来的,所以我们更要珍惜现在的美好时光,好好学习,用自己的知识回报祖国,使我们中国国富民强。