八年级青年节满分作文600字合集
前几天给单位的几个爱好写作且有些文字功底的年轻人约稿,为下一期的专刊做准备。几个年轻人说,我们已经布置好了,准备出“五四”青年节出个青年专刊。
此刻,我下意识地抬头看着窗外那些盛开在枝头的玉兰花、迎春花,婀娜多姿,生机勃勃,一切都显得那么活力无限。这才意识到,五四青年节到了,几十年不曾记牵挂着这个节日了,这个节日已经被我遗忘了。不经意间,人生的旅途上又前进了一步,还来不及细细咀嚼冬日留下的点点滴滴,又已跨进了春天里。
俗话说,三十而立,四十不惑,五十知天命。在岁月的长河中,转眼之间就要到知天命的年龄。细思回味,虽偶感时光短暂,但是在生命的历程中,值得庆幸的是我还始终能保持一个年轻的心态,总觉得自己还年轻,还有好多地方不曾去过,还有好多事情不曾知道,还有好多工作还没有做好。在追忆似水流年中,总想把生活的点点滴滴化做一场青春的风花雪月,渲染不羁的岁月和狂放的生命。
岁月如流水,年龄不饶人,这是大自然的规律,不服不行。四十多岁的我对年轻只有羡慕,对青春只有追忆了。当看到五四青年节款款而来的时候,我也总想骄傲地对自己说,我们也曾经拥有过年轻,我们也曾经感悟过青春,我们也曾经浪漫过,我们也曾经蕴藏着巨大的活力。
之所以羡慕年轻,因为年轻人生的路子很宽、很长,有许许多多的可能,有许许多多的期待;之所以追忆年轻,就是想说,年轻固然好,但是也要懂得把握,懂得珍惜,而不要在追忆中产生诸多的后悔。
“风好正是扬帆时”,祝单位所有的年轻人节日快乐!