亲情的作文
印象中已经记得清是什么时候在母亲面前撒过娇了。在我的生活中,更多的是父亲的教育和关怀。我几乎每天都要和父亲谈笑,却很少能跟母亲讲上一句话。在我眼中,母亲心中只有她的工作,她的学生,似乎从没有关心过我,似乎我这个独生女还不如她的学生重要。
渐渐地我和母亲疏远了,有时一连几天我都不想和她说不上一句话,我发现我开始从心底里怨恨母亲了,“代沟”,这可真是个神奇的东西!
随着功课越来越紧张,我和母亲也越来越疏远了。虽然她也开始时不时地询问我的学习情况,虽然她也开始每天定时的给我补充营养。可在我来看,她不像一个母亲,而更像一个亲戚。看来,感情的疏远,似乎真的隔断了我的认知。
后来有一次,我们学校调休,母亲让我到她学校看看,顺便也做做作业。学习之余,我觉得无聊,就走到窗口向外望去,正好可以看到母亲那间教室,她正专心地在给她的学生们讲课,忙碌的身影在教室里晃动着。我突然意识到自己是有点自私了,原来我是想独享母亲的爱。
那一刻,我突然感觉一股冲击从心底喷薄而出,震动着我的全身。我觉得那是源自割不断的亲情,那是心底的回音,我终于找回了被母爱包围的感觉。是啊,母亲是爱我的,只是她太忙了,她丢不下她的那些个孩子们,她丢不下她心爱的工作呀。此刻,我从心底里读懂了母亲,读懂了他对事业的执着,读懂了她对家庭的愧疚……
现在,我不再怨恨母亲了,笑容又重新回到了我的脸上,我不再是以前那个冷若冰霜的我了。母亲呢,仍一如既往地忙碌着,但也没忘记关心我。是亲情,血脉相连的亲情,消融了阻隔在我和母亲之间的代沟啊!