一个星期天,阳光明媚,我和妈妈、阿姨还有弟弟一起去爬山。
来到山脚下,我便看见这山峰陡峭难攀,怪石嶙峋,我吓得脚直哆嗦:这山这么高,能爬上去吗?但是,我一想到山顶上能看到无限的风光,鼓起勇气爬了上去。
好事多磨,看到无限风光也是要付出代价的。刚开始,山路还比较平坦,渐渐地,山路越来越陡峭,其他游客踩出的路也越来越窄,越来越陡,山路被两旁大树的绿叶包围了。路太窄了,而且石头很多,一不留神就能把你摔个大跟头。我们小心翼翼地跨过了一道道高坎,力气也越来越少,我很累了,真想打退堂鼓。这时,一阵风吹来,树叶不停地发出“沙沙”的声音,好像在鼓励我们。我便鼓起勇气,继续往上爬。近了,又近了,就快到了!我实在太累了,真的不想再爬了,但是我突然看到一块石头,上面的青苔花纹好像在嘲笑我,像是在说:“怎么样,胆小鬼,不敢再往上爬了吧!哈哈!”我愤然地踩过它走了上去,继续往上坚持不懈地爬。
到山顶啦!我们的衣服都湿透了,累得气喘吁吁。山顶上的松叶又在沙沙响,好像在赞扬我们。我们站在山顶上眺望,山脚下的风光尽收眼底,美不胜收。我们看着这美丽景色,心情格外舒畅。
只要你肯努力,任何困难都是可以克服的!这时候,我才真正理解了什么叫“世上无难事,只要肯登攀”!