我的启示作文
吴京,他出生在武术世家,家族几代都是习武出身。他6岁习武,8岁已拿下全国武术冠军,可有一次训练失误,他的下半身瘫痪,那年,他才14岁。当人们认为他剩下大半生都要在轮椅上度过时,他却用惊人的意志力成功地康复了,再次回到武术队,又获得了全国冠军。再后来,他的腿又受伤了,只好退出武术队,他当上了演员。
他虽然成为了演员,但心中还是有一个武术梦。后来,他成为导演,他所拍的电影都跟爱国、武打有关系,他用这种方式延续着他的武术梦。他在拍《战狼》时,把自己的房产都抵押了,做好了倾家荡产的准备。幸运的是,《战狼》拍成功了,他赚了很多钱。可他没有停下,他又做好了拍《战狼2》的准备。两年后,《战狼2》出来了,这部电影他取得了极大的成功,精彩的武打效果让他圆了他的武术梦。
吴京身上这永不放弃的精神感动了我,让我得到启示,让我知道了做事不要虎头蛇尾,做事千万不能中途就放弃了,要向吴京一样坚持不懈。
看着吴京的经历,我不禁想到了自己以前做题目时的那一件事。那是一次周末,我在做数学作业,我遇上了一道奥数题,我思考了近半个小时,还是没有想出来。这时,妈妈走过来,对我说要再想一想,千万不要放弃,可我像没有听见一样,自顾自地写起了下一题。如今,我看了吴京的事迹后,想到了那件事,我感到非常后悔。以后做作业,我一定要仔细思考,不能像上次一样中途放弃。
这就是吴京的事迹给我的启示,我祝愿吴京的《战狼3》快点出来,再给我们带来惊喜。