一件小事的启示作文
暑假的一个星期六下午,我写完作业,看见爸爸在睡觉,脑子里突然冒出了一个鬼点子,捉弄捉弄他。我悄悄地在爸爸的卧室门上放了一个乒乓球拍,并用线绳子固定好,在上面放了4个乒乓球和一个弹力球,然后把门轻轻地虚掩着。随后,我装模作样地拿起一本书,坐在客厅的沙发上,等着看爸爸的笑话。
我一边看书,一边等着。看着等着,等着看着,我等呀等,等呀等,半个小时过去了,四十分钟过去了,五十分钟过去了……可是我爸还是没有醒来。渐渐地我被书中的精彩故事迷住了,早已把恶作剧的事抛到九霄云外去了。后来妈妈让我去叫爸爸,就在我推开门的那一瞬间,4个乒乓球和1个弹力球同时砸到了我头上,我刚想喊:“这是谁干的”?猛然想起这是自己搞的恶作剧,硬把刚想喊的话咽了回去。
从这件小事中我得到了一个启示:善有善报,恶有恶报,捉弄别人自己也没有好下场!