寻人启事的作文
走进作文班,一阵阵的疑问声,进入了我的耳朵。
“我妈妈几岁呢?”“我妈妈有什么特征呢?我妈妈今天穿的是什么呢……”原来,大家在写寻找妈妈的寻人启事。
假如妈妈丢了,我肯定急得不得了。于是,我马上开始写作。第一步,写下妈妈的姓名和年龄,这可是一条重要线索。
姓名:张静,性别:女,年龄:36岁。我忽然心里一动,原来妈妈只有36岁啊,为什么,她脸上开始显得苍老和憔悴了呢?是谁偷走了她的青春?是我吗?
第二步,写下妈妈的体貌特征。
我在纸上写着:身高:162cm,体重:70-75kg,身形微胖。头发后有一个小辫子,头发微微泛黄。
皮肤较黑(那是这几年在外面操劳,风吹日晒的结果)。
不太爱说话(只是喜欢用行动,表达对我的爱)。
左边耳朵后,有一颗小小的黑痣。那是我小时候,喜欢缠着妈妈,才发现的。可是,有多久了,我再也没有近距离观察过妈妈了呢?
右手小拇指上有伤(曾因洗碗时,被碗划伤,缝了几针后,留下的疤痕)。
手臂上有几个被蚊子叮咬的疙瘩(可是我永远忘不了她坐在我床前,为我赶蚊子的画面)。
第二步,写下妈妈的走失时床的衣服。
我记得,她身着黄色宽松的上衣,下面穿着一条黑色的裤子。上衣和裤都无花纹。鞋子穿的是一双凉鞋,是蓝色和白色相间的。样子是鞋上面是一条一条连起来的,一条白色和一条蓝色交叉起来的。
她背的包是黑白相间的一道一道的,道道的方向是横着的,包是一个斜挎包。
曾几何时,喜欢打扮的妈妈,竟然穿得这么朴素?是在我长大后吗?
通过写这篇作文,我才猛然的发现,我对自己的妈妈还是不关注,还有好多细节没有注意到。
以后,我要把妈妈看在眼里,记在心里……