我是一缕清风,飘过四季。在生活中,不知人们是否在意过我?在狭窄冷清的小巷里,在麦稻飘香的田野中,在灯红酒绿的街市上……
越山
清晨,我早早地起床,匆匆准备了一下,那从天边升起的一轮朝阳带着几道淡淡的鱼肚白,向我缓缓走来,在我身上披了一层金光闪闪的衣服,像被洗濯过一样的朝曦照映在我胸前,用平静的眼神看着我,便一步三回头地出发了。而我,全身金闪闪的,怀着愉悦的心情谢过了朝阳叔叔,然后我就匆匆忙忙赶到了衡山,和衡山爷爷打了个招呼后,突然发现全身围着洁白的锦缎,我坐在了衡山爷爷的肩膀,和他说笑着,一起欣赏着这早秋之景,一座座高山拔地而起,星罗棋布的,在云雾缭绕的云层里若隐若现,在朝阳照射下,仿佛是一座座神秘而美丽的灯塔。朝阳叔叔用它那神奇的镜子照出的晨光似几把利剑直刺云天,形成了四五道耀眼的霞光,霞光照在了山脚,也照在了半山腰上想努力爬上山顶的人们那面红耳赤的脸颊上。这如此壮丽的景色,是谁也不愿意不认真去好好欣赏一番的。可是正当我和衡山爷爷看得出神时,送信的天鹅哥哥飞到了我身旁,从它那装满信箱的包里拿出一封信,递给了我,便说道:“这是大海哥哥给你的。”我只是一愣,过了一会儿,它便飞走了,直到它消失在那无边的天际时才不紧不慢地打开我手中的信,原来这是大海哥哥给我的演唱会的邀请函,我像个孩子一样依依不舍地与衡山爷爷道了别,就踏上了去大海哥哥那儿的路途。
观海
生活的美好无处不在,我憧憬着。经过半天的旅行,终于到了举办演唱会的会场,观众都已经来齐了,我也轻轻坐下。演唱会就开始了,富有音律的歌声在我耳边回响,悲欢离合的曲调在我心头荡漾,任它炮烙着我灵魂的烈焰,此时,我们就像坐在深幽丛林里听演唱会一样,我心里那如冰针所刺般的各种痛苦的记忆顿时消失得一干二净,在整个场里面虽然观众很多,但它们仍是一声不吭地坐在那儿,甚至连调整一下动作姿势都不敢轻举妄动,整个演唱会有数千只眼睛注视着大海哥哥,沉浸在自己的歌声里。在不知不觉中演唱会已经结束了,我意犹未尽,但也只能向着归家的方向赶去。
归家
我慢慢悠悠地在半空中飘浮,自由自在,快乐无比。夕阳爷爷的光照在我的身体上,我一下又变成了橘黄色,和天边的晚霞媲美,共舞。这时我无意中看到了大树旁的一块石头上,坐着一位满脸皱纹的伯伯,他正愁眉苦脸地望着那块一直没有结出麦子的干枯的麦地,我希望老伯伯能跟我一样开心快乐,我要帮帮他。我吹来了滚滚乌云,乌云越聚越多,很快下起了一场秋雨,秋雨所过之处,麦子欢呼着。渐渐地,麦田全变成了金黄色的一片,那位老伯伯看见整个麦田金光闪闪的,不禁热泪盈眶,终于绽开了笑脸。
我仰望天空,夕阳早已用它的画笔抹上了一道晚霞的余赭,我望着因为丰收而其乐融融的老伯伯,欣慰一笑,飘飘然地回家了。