秋天的田野_三年级作文
国庆节期间,爸爸妈妈带我去一个小乡村。在那里,我真正领略到了田野里迷人的秋色。
到达时,已是傍晚时分。天空一碧如洗,在几朵白云的映衬下,显得更加湛蓝、透亮。
太阳的光芒没有中午那么耀眼,并且还在慢慢地减弱。
路边的小河清澈见底。一群小鱼儿在河里快乐地游来游去。几只小船划过,平静的河面上漾起了几道波纹。
田野里一片丰收的景象。成片的稻子高兴得弯下了腰,稻穗在夕阳的照耀下发出金黄色的光芒。高粱在秋风中跳起欢乐的舞蹈,友好地向我们点着头。
农民伯伯在田野里辛勤地劳动,他们的身影沐浴在夕阳的余晖中,显得十分高大。
随着时间一分一秒地流逝,太阳逐渐变成了一个红红的、细细的镰刀。我目不转睛地盯着这幅美丽的画面,唯恐错过任何一个值得惊叹的细节。然而,太阳丝毫没有体会到我的留恋之情,在不经意间藏到云彩的后面,天空中只留下一抹红红的晚霞。
啊,秋天的田野真美呀!