秋天的公园作文
中秋节的傍晚,我和妈妈来到陶然亭公园赏秋。
夕阳西下,映红了天边的云彩,包裹着天空中飘浮的落叶,将树木和房屋拉出了长长的影子,为小草披上了金色的晚装。秋天的风,轻轻地吹过。这里顿时变成了快乐的海洋。云在闪,叶在飞,影子在跳舞,小草在歌唱……
湖边弯弯的小路上,垂柳飞舞之间,我和妈妈的身影若隐若现。广阔的湖面上,弧形的小桥连接着绿色盎然的湖心岛。风儿吹过湖面,留下层层波纹,带起团团彩色的光;风儿吹过小岛,唤醒花草树木,仿佛光的精灵踩着风尖儿载歌载舞。哟!哪个淘气的娃儿抛出的石子溅起的浪花之中,每一滴水中,都有一个金黄色的太阳。嘿!碧妆红颜的莲花,引来天边的彩霞,唤来戏水的鱼儿,上演陶然亭的《江南》……
湖畔的周围,是一片休闲广场。夕阳的余晖穿过树木的缝隙,风儿轻拂着树叶,秋虫唱着,鸟儿拍打着翅膀,风筝在空中飞舞着。从《月季园》那边飘来花的香味,是红月季,是黄月季,还是蓝月季?都有!在坡头那片斜阳下的花园里,这些好看的花挂满枝头。
从《瑶台映雪》那边传来广场舞的声音。这里一分为二,一边是舞者的天下,一边是儿童的乐园。从假山里传来声音,是谁在假山里说话?是谁在爬那座山?是谁在假山里跑步?哦,妈妈,她们跳的舞,不就是姥姥跳的那种舞吗?看!她们在跳《荷塘月色》。瞧!那边的奶奶跳得象姥姥一样好。咦?还有外国人在跳。哇!快看快看,远处还有跳街舞的人!霞光映照在每一张笑脸上,欢笑声在风中回荡。
《标本园》的奇花异草,《水榭》的青藤,《音乐茶座》的悠扬琴声……我们走着,玩着,笑着。夕阳跨过了西边的假山,路灯亮了。在清凉的晚风中,陶然亭公园迎来了初升的月亮。这里的人更多了,欢乐的气息更浓了。
陶然亭公园真美啊!我爱这里的景,我爱这里的欢笑,我愿化为光,照亮每一处景色,我愿化为风,将欢笑声传向远方……