秋天是什么作文
说起秋天,大家都会问秋天是什么样子?我也不知道秋天是什么样子,于是我决定去解开这个谜题。
来到野外,我发现秋天是硕果累累的果园和田野!果园里的红通通的苹果、黄澄澄的桔子,田野里金黄金黄的稻谷,他们都是秋天的吉祥物,为农民们带来收成。农民伯伯摘树上的果子时,果子们吵吵闹闹地说:“你别推我,我要被农民伯伯摘下来了。”说着争先恐后地往农民伯伯跟前凑。农民伯伯微笑地说:“你们不要吵吵闹闹了,也不要急,我会把你们全部都摘下来的。”
走进村庄,秋天是动物迁徙的季节。成群成群的大雁在天空中排成了一个大大的人字,好像在说:“勤劳的农民伯伯创造了美丽的秋天。”有时候,它排成了一个大大的“一”字,好像在说:“我们要一起往南面飞。”我看着大雁慢慢地往南面飞,身影渐渐消失在天际,我心里默默地祝福它们:雁儿呀,我希望你们在南方好好地过冬。
走进市区,秋天是一个景色宜人的公园!此时公园里虽然少了一些在春天开放的花儿的身影,但秋天里最美丽的菊花却在这里怒放。菊花的颜色有很多种,如白色,红色,黄色……五彩缤纷的花朵把公园点缀成一个花的海洋!再看看公园里的大树,树上的叶子都换了新装,它们的新衣服有的是红色的,有的是黄色的,还有的是绿色和黄色混在一起的,好看极了!在公园的不远处,有一条长长的小溪,落叶顺着水流“哗哗哗”地向前流去,就像一条条小鱼在水中畅游。
秋天是什么?秋天也许是一首悠扬的歌,也许是一首优美的诗,也许是一杯浓醇的茶,也许是一片蔚蓝的天空……秋天可以有很多,只要你留心观察,耐心思考,你就会发现秋天无处不在,而且是如此的美丽!