炎热繁盛的夏季被风一扫而过,迎来了叶黄飘落的日子,这便是秋,我爱这繁盛的夏,更爱这风吹落叶的秋的清晨。
太阳还没完全开起,我早已听到风吹树叶的“沙沙”声响,今天是星期天,不如到野外走走,与大自然来个亲密接触。
蜿蜒的小路从村里一直延伸到村外,小路的两旁本是争光斗艳的花草也失去了原本的色彩,凋谢了,发黄了。田间小路上,两旁金黄色的稻谷随风摇摆,借上一点阳光的色彩,更使人灿烂夺目,如同在大型演唱会的舞台上跳舞一般,加上小溪流水与鸟儿欢快的鸣叫的伴奏,显得更加美妙动听。
我深吸一口清新的空气,闭上眼睛,心里陶醉无比,继续往前头,便来到了树林了,行走在林间小路之上,心中的清静感更加充沛,你看,那树叶被风一吹,缓缓落下,好像一只黄蝴蝶般在空中翩翩起舞。风中摇摆的树林,我在其中就如云中漫步般欢快、自然。落叶落到地面上,化为了灰尘被风带去远方,大树又将披上更新的绿衣。
小路在一个小山包上有了歧路,站在小山包上,我停住了脚步,满眼是金黄色,田野是黄的,原野是黄的,黄的草,山村便沉寂在此“绝境”中……
太阳终于爬上了地平线,看已近早饭的时间,我调转回头,向隐没在那黄叶飘落的家走去……