秋天的声音作文
大家听到秋天的声音了吗?秋天的声音就是秋风和秋雨,凉爽中带着一丝甜蜜,那样的温暖。
两位美丽仙子穿着金色的纱衣,飘落到人间,她就是带给人们一艘凉意的--秋风仙子和秋雨仙子。
秋天的声音就是辽阔的音乐厅,秋风仙子轻轻的吹着,吹醒美丽的菊花仙子;秋雨"沙沙",滋润了大地。
秋风仙子和秋雨仙子来到人间后,见人们酷暑难消,便刮起一阵阵秋风,下起一阵阵秋雨,这时路人们一个个都激动地说:"我听到秋天的声音了!"
秋风仙子和秋雨仙子又来到了小河边刮上了秋风,下上了秋雨,以前"哗啦啦"的流水声,变成了细流声;以前干燥的泥土,变得湿润了,住在小河边的人说:"我听到了秋天的声音,我看到秋天了!"
这时秋雨仙子回去了,只剩下秋风仙子了。秋风仙子又来到了枫树林里,又刮起了凉爽的秋风,枫叶红了,"沙沙"一片一片的落下来了,在地上铺成了金色的地毯。
接着,秋风仙子有来到了农地里,一阵秋风吹过只听见风柔柔地压倒稻谷的"沙沙"声,农民们听见了,高兴的笑了,因为到秋收了,农民们一年的辛苦全在这里,秋风仙子看到自己使人们这么幸福,也高兴的笑了!
秋天像欢乐之神,为人们带来了丰收的喜悦。秋天像色彩之神,使植物的色彩渐渐变浓,秋天像丰收之神,为人们带来了累累的硕果。秋天是收获的季节,是撒播希望的季节,也是个奇妙的季节啊!它有着不同的声音,每一种声音都有不同的含义,也讲述着不同的故事。我喜欢秋天,更喜欢秋天的声音。